25 авг. 2012 г.

Пицца с ветчиной


Ингредиенты на 15 штук:

Мука – 400 гр.
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Теплая вода – 175 мл.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры – 600 гр.
Орегано – 2 ст.л.
Тимьян – 1 ст.л.
Розмарин – 1 ч.л.
Моцарелла – 600 гр.
Петрушка – 1 пучок
Пармская ветчина – 150 гр.
Оливковое масло, соль, перец.

Способ приготовления:

Муку смешать с солью, дрожжами, 1 ст.л. оливкового масла и 175 мл. теплой воды, вымесить эластичное дрожжевое тесто. Накрыть и оставить минимум на час.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и тушить в оливковом масле пока не станут прозрачными. Добавить кубики помидоров и сушеные травы. Посолить, поперчить и тушить 40 минут.
Тесто разделить на 15 частей, каждую тонко раскатать, смазать маслом и выложить на противень, посыпанный мукой. Смазать лепешки томатным соусом и посыпать тертым сыром моцарелла. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать пиццу 10 минут. Готовую пиццу украсить ветчиной, петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий