19 февр. 2012 г.

Флора и фауна театрального мира

Нет ничего лучше, после бурлящего Невского проспекта окунуться в оазис блаженной тишины. Для меня таким местом стал Музей театрального и музыкального искусства на площади Островского. Старинное здание музея, с одной стороны, позволяет насладиться одиночеством – залы всегда пустынны, а, с другой стороны, красотой – выставки сделаны с большим вкусом.


В поисках духовных восторгов и тишины, морозным субботним днем я отправилась на выставку «Флора и фауна в театральном мире», где вниманию посетителей представлены сценические костюмы, эскизы, фотографии. 

Атмосфера зала поражает с первого взгляда, как будто фея цветов взмахнула волшебной палочкой и вмиг превратила холодный февральский день в прохладное майское утро, где-то вдалеке щебечут птички и весело квакают лягушки, солнечные зайчики рисуют на стенах причудливые узоры, цветы и лесные нимфы кокетливо выглядывают из-под прозрачной органзы. 

Среди этого великолепия огромное количество эскизов костюмов, одни из которых прожили долгую жизнь на сцене, а другим суждено было остаться на бумаге.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий