4 февр. 2012 г.

Запеченная китайская курица


Ингредиенты на 2 порции:

Куриные бедра – 2 шт.
Корень свежего имбиря – 1,5 см
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – 1 шт.
Жидкий мед – 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Зеленый лук – 1 перо

Способ приготовления:

Разогреть предварительно духовку до 200оС. Очистить чеснок, имбирь и натереть на терке. Выдавить сок лимона и оставшуюся цедру натереть на терке. Смешать имбирь, чеснок, цедру и сок лимона, мед и соевый соус. Обмазать получившейся смесью куски курицы и положить их на противень. Запекать в духовке 25-30 минут до образования хрустящей корочки. Посыпать готовую курицу измельченным зеленым луком и подать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий