30 июл. 2012 г.

Милая лужайка с большими перспективами

Второе лето наш глаз и сердце радует зеленая лужайка, расположенная на острове Новая Голландия. Одно из немногих мест в нашем перегруженном людьми и техникой городе, куда можно прийти в любое время и просто полежать в шезлонге, наслаждаясь лучами столь дефицитного в нашем северном регионе солнца. 


Если солнечные лучи вам наскучили,  можно присесть в удобное кресло-трансформер, почитать книжку, поиграть в настольный теннис или выпить чашечку кофе, правда, кофе, увы, весьма средний. А если у кого-то появилось желание поработать на грядке, пожалуйста, к его услугам общественный огород. К концу июля грядки покрыты буйно разрастающейся зеленью, из под листочков призывно выглядывают симпатичные перчики. В небольшом магазинчике фермеры продают экологически чистые продукты.
По вечерам и в выходные дни нас ждут концерты, лекции, занятия по йоге и еще много всего интересного. Это все сегодня, этим летом, но пройдет год-другой, остров превратится в настоящее чудо и, надеюсь, порадует всех нас интересные культурными событиями.
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий