27 сент. 2011 г.

Любите ли Вы китайскую кухню?

Пробовать китайскую кухню лучше в Китае, но если в ближайшее время Вы не планируете посетить Пекин, можно приготовить китайское блюдо на собственной кухне.

Курица с рисовой лапшой.
Ингредиенты на две порции:
- куриная грудка (2 шт.)
- арахис (60 гр.)
- сельдерей (1 стебель)
- морковь (2 шт.)
- чеснок (2 зубчика)
- кунжутное масло
- рисовое вино (200 мл.)
- соль, перец
- соевый соус
- сахар
- рисовая лапша
 



Приготовление:
- Смешать арахис, половину имбиря и 1 зубчик чеснока, затем измельчить.
- Нарезать соломкой курицу, морковь, сельдерей, чеснок и имбирь.
- Обжарить все ингредиенты по отдельности на кунжутном масле, добавить соль и перец по вкусу.
- Смешать на сковороде курицу, овощи и размельченные орехи.
- Добавить рисовое вино.
- Через две минуты соевый соус и сахар по вкусу.
- Заварить рисовую лапшу.
- Выложите курицу с овощами на рисовую лапшу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий