30 янв. 2012 г.

Дон Жуан

Мой школьный друг сделал мне упрек, он сказал, что по вечерам меня невозможно застать дома, потому что я все время пропадаю на балете, желая опровергнуть его слова, в этот раз я отправилась в оперу, которую, кстати, люблю не меньше балета. Выбор пал на «Дон Жуана», а понаблюдать за костром роковых страстей решили на сцене «Санктъ-Петербургъ Опера». 
Пробираясь сквозь вечерний туман по мощеным улочкам к зданию театра, я размышляла, что же нас сегодня ожидает – восторг или разочарование, восхищение или скука. «Дон Жуан» – одна из моих любимых опер, а «Санктъ-Петербургъ Опера» – театр доселе мне неизвестный. К счастью, мои опасения не оправдались. Нашим глазам предстал уютный камерный театр, на сцене которого знакомые арии звучали свежо и ново, позволяя зрителю ощутить себя в роли участника оперного действа. Отдельного внимания заслуживают декорации, поражающие своей монументальностью даже с расстояния первого ряда.


Думаю, что любой спектакль всегда вызывает и положительные и в чем-то отрицательные эмоции, однако в этот раз «плюсы» с лихвой перевесили все «минусы». Взглянув на афишу, я поняла, что вернусь в этот театр в самое ближайшее время.   

2 комментария:

  1. so stunning. fabulous blog, love. I don't know how I'm only just now following. love! xo

    www.fashboulevard.blogspot.com
    Small town girl takes on the LA fashion scene.

    ОтветитьУдалить