2 дек. 2011 г.

История старая как мир.

И, наконец, настал тот час, когда я увижу Ирину Перрен в роли Жизели. Много раз смотрела этот балет, но с моей любимой балериной, примой Михайловского театра Ириной Перрен – в первый раз. 

Выхожу из дома заранее, боясь опоздать, сегодня суббота, пробок не должно быть, но кто знает… В театр приезжаю за сорок минут до начала, очень хорошо, можно спокойно посидеть в буфете. У меня детская привычка начинать поход в театр с буфета, тем более, в Михайловском театре подают на редкость вкусные десерты, особенно, мне нравится с клубникой. Так приятно посидеть в полупустом буфете, не торопясь съесть свой десерт, предвкушая предстоящее волшебное действо. Но вот и второй звонок, пора идти в зал. На мой взгляд, когда идешь смотреть балет, самые лучшие места в середине первого яруса, в партере, бенуаре и даже бельэтаже трудно увидеть рисунок танца, для оперы предпочтительнее партер или бенуар. 

Занавес открывается и таинство начинается. История старая как мир, любовь и предательство, однако Ирина Перрен смогла вдохнуть в этот известный всем нам сюжет новую жизнь. Балерина не просто в совершенстве исполняла знакомые движения, она прожила жизнь своей героини: счастливые минуты первой любви, невыносимую тяжесть предательства, безумие, смерть… Моя душа пылала от восторга, а из глаз лились слезы, хорошо, что бумажные платочки не забыла. 


2 комментария: