Ингредиенты (4 порции):
курица – 1 шт.
лук порей – 2 стебля
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 8 зубчиков
морковь – 2 шт.
редис – 8 шт.
зеленый лук – 1 пучок
1 яичный желток
половинка столовой ложки горчицы
3 лавровых листа
соль, перец, оливковое масло
курица – 1 шт.
лук порей – 2 стебля
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 8 зубчиков
морковь – 2 шт.
редис – 8 шт.
зеленый лук – 1 пучок
1 яичный желток
половинка столовой ложки горчицы
3 лавровых листа
соль, перец, оливковое масло
Способ приготовления:
Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте измельченный репчатый лук, 7 зубчиков чеснока, лавровый лист и перец. Варите на медленном огне полтора часа. Выньте курицу и остудите. Положите в бульон нарезанную ломтиками морковь и варите еще 15 минут, затем добавьте нарезанный лук порей и варите еще 5 минут. Отделите куриное мясо от костей, удалите кожу, нарежьте мясо кусочками, положите в бульон и прокипятите. Взбейте желток, горчицу, оливковое масло и мелко порубленный зубчик чеснока. Влейте получившийся соус в бульон, перемешайте. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанным зеленым луком и редисом.
Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте измельченный репчатый лук, 7 зубчиков чеснока, лавровый лист и перец. Варите на медленном огне полтора часа. Выньте курицу и остудите. Положите в бульон нарезанную ломтиками морковь и варите еще 15 минут, затем добавьте нарезанный лук порей и варите еще 5 минут. Отделите куриное мясо от костей, удалите кожу, нарежьте мясо кусочками, положите в бульон и прокипятите. Взбейте желток, горчицу, оливковое масло и мелко порубленный зубчик чеснока. Влейте получившийся соус в бульон, перемешайте. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанным зеленым луком и редисом.
Приятного аппетита!
оо... хороший рецептик, добавлю себе в коллекцию!
ОтветитьУдалитьПривет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot
ОтветитьУдалить