9 окт. 2011 г.

Город ждет нас...


Октябрь, солнце, воскресный день, вроде бы ничего необычного, но как же редко мы сталкиваемся с подобной гармонией в нашем городе на Неве. Увы, Питер – дождь, дождь – Питер, ну не люблю я слезливых дней. Солнечный осенний день без труда выманит на улицу даже самого ленивого жителя нашего города, а мы ведь не ленивые, так что идем гулять…

Я написала: Питер – дождь, ошиблась, простите, Питер – мосты и набережные. Город как бы раскинул свои руки в бесконечном объятии. Идите на улицу, город ждет вас, он также молод как и вы, триста лет с небольшим, это не возраст для города. Не упустите время, в золотом ореоле октября наш город особенно прекрасен. Пройдите по его набережным, вдохните дух ушедших лет, насладитесь дивным осенним пейзажем. Деревья, увенчанные золотые коронами осенних листьев, благосклонно смотрят нам вслед, свежий осенний ветер предрекает скорые перемены. Торопитесь… 


4 комментария:

  1. Скучаю по осеннему Питеру(((((( Золотая листва, первые заморозки...у меня пока впереди вечное лето.

    ОтветитьУдалить
  2. ой,я на своей странице даже ссылочку на пост дала) А особенно на цитаты! Ты так написала, что я прямо принялась вещи собирать. В каникулы еду в Питер. Как же хочется все успеть,увидеть, услышать,почувствовать! Обожаю Питер! Два раза в год стабильно езжу:)
    Пост- 5 баллов!

    ОтветитьУдалить
  3. Огромное спасибо, удачных каникул, Питер ждет Вас)))

    ОтветитьУдалить