13 окт. 2011 г.

Яркие краски понедельника.


Понедельник - серый, будничный день, да и погода ему под стать, на улице холодно, пасмурно, дождь моросит. Увы, легкомысленная красавица - Золотая осень лишь на мгновенье заглянула в наш город на Неве и улетела куда-то по своим неотложным делам.
Не будем грустить, вспоминая безвозвратно ушедшие теплые летние деньки, раскрасим наш понедельник яркими красками.
Русский музей дает нам прекрасную возможность не дать понедельнику испортить наше настроение и превратить его в праздничный день. Идем на выставку «Движение, форма, танец». Выставка проходит в Мраморном дворце. В экспозицию включены произведения скульптуры, живописи, графики, фотографии, видео-арта из собрания Русского музея и частных коллекций. 

 
 Иду в музей, еще не знаю, что надо бежать.
Завершив дневные дела, к четырем часам оказываемся в вестибюле Мраморного дворца, подходим к кассе, которая по непонятным для нас причинам закрыта. Стучим, окошко открывается и милая дама сообщает нам, что в понедельник музей работает до пяти часов, касса – до четырех. На часах две минуты пятого. А понедельник-то просто так не сдается, но и мы тоже упорные, просим даму продать нам билеты, клятвенно заверяя к пяти часам покинуть музей. Дама проявляет сочувствие, и вот мы уже погружаемся в волшебный мир танца. Танцуют все, танцует всё – дамы, кавалеры, фарфоровые фигурки, деревянные чурбаки и те танцуют! Произведения самых разных жанров и стилей объединены всепоглощающей энергией танца. 

 
Мы раскрасили будни яркими красками, но на улице по-прежнему холодно, без чашечки кофе не обойтись.


4 комментария:

  1. Понравился пост))) очень нравится твой стиль=)
    ты красивая!)

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, спасибо большое))) Ты тоже очень красивая)))

    ОтветитьУдалить