15 окт. 2011 г.

Баклажан

Ингредиенты на две порции:
- баклажан (1 шт.)
- говяжий фарш (300 гр.)
- лук (1 шт.)
- помидоры (2 шт.)
- сыр (50 гр.)
- укроп (1 пучок)
- соль, перец, сухой тимьян по вкусу
- оливковое масло

Приготовление:
Нарежьте баклажан вдоль и посолите, через 10 минут промойте водой. Это необходимо , для того чтобы ушла горечь. После этого обжарьте ломтики баклажана до готовности на оливковом масле. Мелко нарежьте лук и помидоры, добавьте предварительно обжаренный говяжий фарш, соль, перец, тимьян, оливковое масло, затем тщательно перемешайте. Выложите полученную массу на ломтики баклажана, посыпьте сыром и запекайте в духовке в течении 5 минут. Подавайте с укропом и обезжиренной сметаной.

Приятного аппетита!


4 комментария:

  1. ага, вкусняшка... еще бы сюда томатного соуса...

    ОтветитьУдалить
  2. я люблю томатный соус, но добавить его сюда не догадалась)

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный рецепт. Забрала)

    ОтветитьУдалить